Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!
Visto che oggi si celebra il No Diet Day vi propongo di festeggiare lo strappo alla dieta con lo street food barese per eccellenza: i panzerotti!!! Ingredienti per 10/12 panzerotti Per l'impasto 700 gr farina 300 ml acqua tiepida salata circa 1 cubetto...
E siamo arrivati già al primo giorno di marzo: un mese che inizia con un giorno di festa ed il sole che splende e speriamo sia migliore di quelli che lo hanno preceduto... Di domenica allora prendiamocela comoda: facciamo colazione con calma senza l'assillo...
Dopo le feste si sa, bisogna rimettersi in riga, stare attenti alle calorie bla bla bla! Io preferisco limitare un po' i condimenti e privilegiare i piatti unici: zuppe di cereali e legumi oppure carne con verdure accompagnate da riso. Oggi ho preparato...
I Kipferl sono biscotti tipici della tradizione austriaca, si racconta fossero i preferiti della principessa Sissi e anche se li preparerete tutto l'anno, a Natale sono perfetti per addolcire le riunioni con parenti ed amici! Ingredienti 250 gr farina...
Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 200 gr verdura bollita (spinaci,bietole,ecc.) 100 gr prosciutto cotto di Praga 150 gr scamorza 10 pomodori ciliegia 10 olive nere Accendete il forno a 250º. Aprite il rotolo di sfoglia in una teglia, lasciando la...
Ecco un piatto completo con pasta, verdure e pesce che riunisce gusto e leggerezza. Ingredienti 500 gr orecchiette di grano arso 400 gr salmone in tranci 1 mazzetto di asparagi 1 scalogno 4/5 cucchiai olio EVO Cuocete i tranci di salmone a vapore o in...
Dopo aver preparato il pranzo della domenica, con quei piatti che richiedono cura e tempo e che perciò non si preparano mai in settimana, ero un po' stanca per mettermi a impastare anche un dolce, ma siccome non volevo rinunciarci, ho optato per questa...
Vi propongo un'altra delle ricette che ho pensato per il menù di Pasqua: questo primo piatto unisce la pasta più pugliese che c'è, le orecchiette, alla salsiccia di Norcia accompagnate dal profumo della rucola e dalla dolcezza dei pomodorini e soprattutto...
I cavoli sono stati uno dei cibi che più ho odiato quando ero piccola: tornare a casa da scuola e sentire il cattivo odore nell'ingresso che preannunciava l'odiato piatto di pasta e cavoli e sapere che mia madre mi avrebbe costretto a mangiarlo, incurante...
Uno dei piatti tipici della tradizione contadina pugliese è il purè di fave bianche: lo avete mai provato? La ricetta prevede pochi semplici passaggi, ma serve un po' di tempo per la cottura delle fave. Superato questo piccolo ostacolo, potrete gustare...
Questo è il mio primo post del 2015, mi sembra quindi doveroso porgere a tutti voi i miei auguri! Diciamoci la verità questo nuovo anno per ora ci ha riservato brutte sorprese come la scomparsa del mio adoratissimo Pino Daniele (la sua musica accompagna...
C'è un ristorante biologico a Bari che adoro, si chiama Frulez: insalate per tutti i gusti, prodotti di stagione, attenzione alle intolleranze, piatti vegani e ambienti rilassanti. La scorsa settimana ho assaggiato questa insalata con fichi, salame e...
Questo mese ho trascurato un po' il blog ma non perché io non stia cucinando, anzi con i miei figli che tornano a casa in vacanza, la cucina è aperta H24 tra colazioni alle 8 o alle 11, pranzi per chi resta a casa e per chi va al mare e cene per chi sta...
Le Penne Lisce sono sin dalla loro nascita destinate agli accostamenti più creativi. Confesso che prima di trasferirmi in provincia non avevo mai sentito parlare di questa "verdura", ma poi me l'hanno fatta assaggiare e quindi ho imparato a prepararla...
Ecco un modo sfizioso per mangiare pesce e verdure e soprattutto per metterli in un sandwich da portare in ufficio per la pausa pranzo. Ingredienti 250 gr patate lesse 150 gr tonno al naturale 1 uovo 3 cucchiai di parmigiano una manciata di capperi e...
È tornato settembre, l'estate volge al termine, l'aria è più fresca al mattino, le spiagge sono meno affollate, i grandi riprendono svogliatamente il lavoro e i piccoli si preparano a tornare sui banchi che sembreranno più stretti per chi ha giocato in...
La colazione è uno dei miei momenti preferiti da sempre e non la salto mai! Quando andavo a scuola anche se avevo il pullman da prendere alle 7.20 mi alzavo prima per avere il tempo di inzuppare i biscotti nel caffellatte, quando accompagnavo i bambini...
Confesso di aver ignorato l'esistenza degli struffoli finché non sono entrata a far parte della famiglia napoletana di mio marito e per anni ho ricevuto il mio piatto di struffoli preparato da mia suocera, su cui i miei figli affondavano le piccole dita...
Ingredienti Per la base 200 gr amaretti 100 gr biscotti digestive 150 gr margarina 3 cucchiai cacao amaro Per la crema 200 gr zucca cotta al forno 200 gr formaggio cremoso (senza lattosio) 100 gr zucchero 2 uova 1 cucchiaino cannella Sbriciolate i biscotti...
Oggi è un giorno speciale: 24 anni fa una manina ha stretto la mia, due occhi piccoli, spalancati sul mondo per la prima volta, hanno guardato nei miei ed io ho imparato il significato della parola "mamma" ed ho capito che l'amore eterno esiste ed è quello...
La settimana scorsa di ritorno da un giro nell'assolato Salento, mi sono svegliata in una giornata uggiosa con un'insolita voglia di canederli, così ho preparato questa versione alla zucca di cui vi lascio la ricetta! Ingredienti per 20 canederli circa...
Ingredienti 110 gr burro morbido 110 gr zucchero di canna 60 gr zucchero bianco 1 uovo 1 bustina vanillina 200 g farina 1/2 cucchiaino bicarbonato un pizzico di sale 100 gr gocce di cioccolato fondente Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,aggiungete...
Dopo tanti giorni di cielo grigio e piovoso, una mattina al risveglio vedo il sole che fa capolino tra le tende e allora decido di chiamare un'amica per prendere un caffè e fare una passeggiata al mare. Facciamo un giro al porto e ci facciamo invogliare...
Se come me siete assolutamente incapaci di girare una frittata senza scottarvi o farla sfracellare sui fornelli, ripiegate su questo pasticcio di uova, patate e prosciutto: si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola e si cuoce in forno, viene buonissimo...
Cominciamo la giornata con una colazione sana, puntiamo la sveglia un quarto d'ora prima e sediamoci a tavola per sorseggiare il primo caffè caldo, un po' di frutta fresca e qualcosa di dolce come questi biscotti croccanti e golosi! Ingredienti 125 gr...